加入書籤 複製網址


個人資料教育訓練課程 內容管理單位:計網中心


個人資料教育訓練課程

 

本校110學年度個人資料教育訓練規劃舉辦五堂課,課程內容則分別為「個資盤點及風險評鑑教育訓練」(1/19)、「個人資料管理制度規範及紀錄表單說明課程」(2/10)、「個資侵害事故之緊急應變與處理課程」、「個資保護法及個人資料保護認知宣導(含個資事件案例解析及GDPR簡介與因應)」、「個資保護內部稽核及BS 10012相關條文釋義實務課程」。

 

2022/01/19「個資盤點及風險評鑑教育訓練」

課程內容:正確地鑑別出單位內的個資,是落實個資保護的第一步。教您盤點出業務上會經手的個資,以利後續各種保護與管制措施之進行。

個資盤點完成後,接著必須對個資執行「衝擊分析與風險評鑑」,來找出高風險個資,並針對這些高風險個資加以處理。以便在有限的資源下,將單位內個資事件的發生風險降至最低,倘若不幸發生個資事件,也能將衝擊減至最低。承辦員如何正確地鑑別出高風險與高衝擊的個資,並做好防範措施。

課程錄影檔:https://scalelite.ncnu.edu.tw/playback/presentation/2.3/9986bf30d8113ed972bf87f13ad66c9602ac0c22-1642570275779

 

2022/02/10「個人資料管理制度規範及紀錄表單說明課程」

課程內容:個人資料保護程序書與表單的填列方式。個資除了做盤點與風險評估,在某些情況發生時,我們有哪些規範需要遵循,又有哪些輔助的表單可以協助我們做紀錄,這些表單使用的時機為何?這堂課將讓我們對於文件有更多的了解。

課程錄影檔:https://scalelite.ncnu.edu.tw/playback/presentation/2.3/6491a77f9849f25957fe24c799822272867a38e5-1644474214964

 

【課程錄影檔將於課程結束後上傳】

 

「個資法施行細則」及「教育體系個人資料管理規範」均要求納入個資管理制度之教職員工每年至少要接受3小時個資相關的教育訓練。