賀男子排球隊榮獲大專排球聯賽一般男生組-第六名
公告人 :通識教育中心體育組,通識教育中心 張惠芬 [kfen@ncnu.edu.tw][分機:3751] - 2021/5/17 下午 04:55:58
審核人 :莊宗憲 - 2021/5/17 下午 05:31:13
公告結束 :2021/11/13 上午 12:00:00

109學年度UVL大專排球聯賽一般男子組決賽於5/6~5/9在國立雲林科技大學舉辦,本校男子排球社今年是連續第二年打進總決賽,去年總決賽以第13名作收;今年捲土重來,在教練及所有隊員的努力下,除了練球時間增進球技,更利用額外的時間加強體能訓練,最終打進前八強,並獲得第6名的佳績。

在預賽時擊敗醒吾科大、中央大學、文化大學、慈濟大學,以分組第一名的成績晉級複賽;在複賽更是再接再厲,分別擊敗台北科大、陽明大學、海洋科大,再以複賽分組第一的成績晉級總決賽。

全體隊員信誓旦旦劍指總冠軍進入決賽,首場賽事遇上宜蘭大學,因場地適應問題及心態調整不及,在失誤過多的情況下慘遭滑鐵盧,以局數1:3的成績敗給宜蘭大學,嚴重打擊整體士氣;所幸在張惠芬教練不斷的鼓舞下,化悲憤為力量以直落三戰勝南應科大,更在關鍵一戰對上強敵屏東科大,暨大最終以3:2(23:2522:2525:2325:2315:13)逆轉險勝,進入前8強。在五、六名之戰對上平均身高180公分以上的政治大學,暨大第四局在體能下滑的狀態下出現連續失誤無法拿下,最終以2:3落敗。

一年一度全國大專院校排球錦標賽事由教育部體育署指導,大專體育總會主辦,該賽事也為每年度大專校院最大型的排球賽事。在此次大專校院排球錦標賽,一般男子組共計80隊報名參賽,最終取16隊晉級最後總決賽。暨大男子排球社在預賽及複賽便嶄露頭角,展現平時辛苦練習的成果,頻頻獲得外界教練及老師的肯定,雖未能順利晉級四強,但最終榮獲109學年度大專排球聯賽-第六名,亦創下暨大男子排球社創社以來的隊史最佳紀錄。

在此也要感謝所有替暨大男排加油打氣的校內師生、畢業校友,感謝通識中心主任江大樹教授及體育組長林展緯老師全程關注直播替男排加油,更在比賽結束後第一時間透過訊息勉勵大家;最後特別感謝校長武東星對暨大體育的支持,讓國立暨南國際大學於賽場上爭取最佳成績,邁向卓越。




瀏覽次數 : 304