2021春季健行
公告人 :學務處課外活動組 陳思媛 [syuan@mail.ncnu.edu.tw][分機:2324] - 2021/4/6 下午 12:16:21
審核人 :莊宗憲 - 2021/4/6 下午 01:06:32
公告結束 :2021/10/3 上午 12:00:00
相關網址 : https://www.facebook.com/NCNUhiking

國立暨南國際大學

【2021春季健行-春健17走 健康更長久】

    國立暨南國際大學(以下簡稱本校)於110年3月31日(星期三)下午2時起,於本校大草原進行一年一度的盛大健行活動,今(110)年已邁向第17年,每年在這天除暨大同學參加健行外,更會有畢業的暨大校友、埔里地區的在地民眾一同到暨大共襄盛舉,不僅僅是學校的教職員生,連同社區民眾也能踴躍參與,一同親近大自然,換上運動服一起漫步在暨大充滿芬多精的綠色大學校園內。

此次以「健康運動」為活動宗旨,在活動開始之前由本校獲得優異成績的女壘隊(本校壘球隊參加109學年度大專女子壘球聯賽以十戰全勝的戰績奪下首屆冠軍)、划船隊、射箭個人賽獲得反曲弓大專男子組的教政二李諺宥同學為校長獻上獎牌,一方面讓與會者了解本校同學優異表現,另方面也展現健康是走向幸福校園的重要前程。

今年春季健走活動共有2600餘人透過線上系統報名,加上現場民眾將近3000人來參與此次健行,開走前在7-11統一超商OPEN將吉祥物的熱舞帶領下,現場伙伴扭動身體開始熱身、同學臉上堆滿笑容和帶著愉快的心情,下午2時在武校長的宣布開走下,參加者通過拱門出發,沿著圖書館旁路徑,進入外大坪、金剛山、草湳溼地、中路坑,在這天大家會用腳步聲像音符般點點的漫步在暨大校園、後山、桃米社區。

 

   路線的終點回到大草原,完成蓋章的參加者可以換取一件印有學校特有保育生物「穿山甲」的T恤回家紀念,以及統一超商贊助的巧克力及麵包,還有寶礦力水得贊助的運動飲料補充能量。現場更有多項免費的健康檢測,帶給民眾預防醫學的健康觀念傳遞;草原市集內有販賣各式各樣好吃好喝的東西供參與者回來後可以放鬆買點心補充體力;大草原上本校學生社團「放音社」、「熱音社」、「吉他社」、「熱舞社」、「原青社」,充滿青春活力的演出跟朝氣感染了現場參與民眾,帶給在大草原上每位參與者輕鬆、愉快、幸福的午後,共同譜出暨大的春日音符。

暨大春健我們明年見!




瀏覽次數 : 631