打造永續綠色校園 暨大簽署環安政策
公告人 :環安衛中心安全衛生組,通識教育中心 蘇慧倚 [sophia@ncnu.edu.tw][分機:4223] - 2022/2/15 下午 03:45:06
審核人 :莊宗憲 - 2022/2/15 下午 06:01:05
公告結束 :2022/8/14 上午 12:00:00

打造永續綠色校園 暨大簽署環安政策

聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)包含17項核心目標,其中又涵蓋了169項細項目標、230項指標,指引全球共同努力、邁向永續。大學肩負高等教育的使命有責任推動和實踐既能滿足當代人的需求,又不損害下一代所需之續發展模式。教育是一切的根本,也是社會進步與發展的原動力,更是提振國家競爭力的重要基石。透過大學教育加強推動永續發展教育,不僅對環境議題重視,更要讓人們能做出明智決定,實現環境的完整性、經濟的可行性及社會的公平性。

 

校長武東星表示在全球化的浪潮下,永續發展的推動已成為大學責無旁貸的任務,暨大非常重視永續發展的教育理念,而且深耕在地與社區連結從科技到環境、居民、社區以及南亞地區的全面性發展,到實踐綠色大學精神,落實永續發展目標,暨大一直是以打造綠色水沙連為使命,近年校務發展更密切連結SDGs,也因此2021年最新綠色大學排名全球第31名。

 

環安衛中心劉一中主任指出暨大以建立永續發展之綠色大學、建立制度、遵守法令、杜絕危害、節能減碳、污染預防及持續改善等目標積極打造永續的綠色校園,並於111215日行政會議中,邀請武校長簽署本校環境安全衛生政策,此代表本校最高管理階層對於環境安全衛生的重視與承諾。




瀏覽次數 : 302