提升校內在職人員安衛知能,保障工作者安全與健康
公告人 :環安衛中心安全衛生組,通識教育中心 蘇慧倚 [sophia@ncnu.edu.tw][分機:4223] - 2021/8/10 下午 05:08:12
審核人 :莊宗憲 - 2021/8/10 下午 05:09:43
公告結束 :2022/2/6 上午 12:00:00

提升校內在職人員安衛知能,保障工作者安全與健康

本校因應職業安全衛生法(簡稱職安法)104年適法範圍擴及全校各單位,環境保護暨安全衛生中心(簡稱環安衛中心)業於107年於環安衛委員會提案通過,針對全校各單位舉辦丙種業務主管教育訓練課程,以利各單位掌握職業安全衛生相關資訊,強化承攬工作機制,為校園工作安全再加分。

今年於疫情警戒下,校方仍綿密踏實執行職場安全衛生管理工作,並於本(110)年0810日至0812日依中央流行疫情指揮中心(CDC)之規範,舉辦丙種業務主管(21小時)之實體證照課程。

環安衛中心主任劉一中表示,專責人員之訓練課程,是暨大營造職安水準及建構安全文化的第一步;丙種業務主管課程內容包含風險辨識、評估及管理、承攬管理、檢查實務與處罰、職災判例等。除提升各校安全衛生管理人員安衛知能外,相關判例與處罰實例之宣導,更能強化校方高層主管對於安全衛生管理之重視。

校長武東星表示,提升工作者必要的職業安全衛生教育訓練是職安法所定雇主之責任,本校一二級(合計57個單位)業已高達91%完成丙種業務主管證照課程,對現階校園職安管理工作以及學生個人在未來就業時有相當的助益;感謝本校各單位所同仁的協助以及同學的熱情參與,讓專責人員教育訓練能夠圓滿舉辦。

    暨大以「安全零災害」為職業安全衛生的管理理念,冀望全校教職員生及承攬商皆能於在安全衛生的環境學習、工作及成長。




瀏覽次數 : 148