賀女子排球隊榮獲大專排球聯賽一般女生組-第五名
公告人 :通識教育中心體育組,通識教育中心 洪瑩珊 [monkey31206@gmail.com][分機:3752] - 2021/5/7 上午 09:33:15
審核人 :莊宗憲 - 2021/5/7 上午 10:32:47
公告結束 :2021/11/3 上午 12:00:00

    109學年度UVL大專排球聯賽一般女子組決賽,5/15/4於國立中央大學舉行,本校女子排球隊睽違四年再度打進總決賽,首場賽事變遇上去年第九名的南臺科大,開賽雙方比分咬得十分緊,互有攻勢,首局由南臺科大拿下,第二局開始暨南國際大學重整旗鼓,利用團隊合作最終以3:1擊敗南臺科大。第二場賽事遭遇去年第四名的靜宜大學,雙方砲火猛烈,激戰至第五局才分出勝負,最終靜宜以3225:2317:2519:2525:1715:10)險勝。

   

       一年一度全國大專院校排球錦標賽事由教育部體育署指導,大專體育總會主辦,該賽事也為每年度大專校院最大型的排球賽事。在此次大專校院排球錦標賽,一般女子組共計71隊報名參賽,最終取16隊晉級最後總決賽,暨南大學同學皆展現超強韌性,接連擊敗逢甲大學、高海科大,並獲得爭取五、六名的機會,排名賽遭遇宜蘭大學,兩隊實力十分接近,暨南大學靠著強勁的攻擊火力及穩固的防守,最終以3:1贏得最後勝利。

      暨大女子排球隊睽違4年再度進軍總決賽所屬不易,最終國立暨南國際大學女子排球隊榮獲109學年度大專排球聯賽-第五名,也是本校女子排球隊自99年度成立至今最佳名次;在此同時,須特別感謝校內師生們,暨大體育發展在武東星校長支持下,通識教育中心江大樹主任亦蒞臨現場給予參與賽事暨大師生們加油打氣,讓國立暨南國際大學於國內外賽場上爭取最佳榮耀,邁向卓越。



瀏覽次數 : 323