賀空手道隊參加110全國中正盃會榮獲1金1銀2銅
公告人 :通識教育中心體育組,通識教育中心 洪瑩珊 [monkey31206@gmail.com][分機:3752] - 2021/12/7 下午 01:12:08
審核人 :莊宗憲 - 2021/12/7 下午 03:03:37
公告結束 :2022/6/5 上午 12:00:00

   “賀” 本校空手道隊於110年12月3至5日於高雄社教館舉行110年度全國中正盃空手道錦標賽中大放異彩,公行四-蕭霈瑜同學榮獲大專女子組個人形金牌及個人對打第二量級銅牌、公行四-邱筱雯同學榮獲大專女子組個人對打第一量級銀牌;公行二-方冠霽同學榮獲大專男子組個人對打第二量級銅牌,空手道隊共計榮獲1金1銀2銅;大專女子組團體總錦標第三名佳績。

    110年全國中正盃由中華民國空手道協會主辦,此賽事為國內空手道最大型的賽事,報名人數突破300人,各代表隊皆派出多名好手參賽,其中在大專組項目中,有多所含體育院校之科系參與,如:臺北市市立大學(前臺北市立體育學院)、臺灣體育運動大學、臺灣師範大學、國立台北教育大學、輔仁大學及本校-國立暨南國際大學等報名參賽。

暨大空手道隊同學們,每週運用課餘時間進行訓練,在體育校院(系所)林立的大專組賽事中,個人項目榮獲1金1銀2銅、團體總錦標榮獲第三名,此佳績再創校史紀錄。

值得一提的為本校公行四-蕭霈瑜同學於10月份奪下110年全國大專校院運動會個人形冠軍後,再以21.56高分技壓對手,為本校再度奪得金牌,延續奪牌氣勢後,隊友們在對打項目接連奪得1銀2銅佳績,榮獲大專女子組團體總錦標第三名佳績。

暨南大學為綜合性大學,無體育相關系所,我們結合在地環境資源、地利優勢,發展出划船、射箭、壘球、空手道及游泳項目,經營出「小而美;精而實的暨大體育」。

在此同時感謝武東星校長、通識教育中心江大樹主任及公行系各師長們平日對空手道隊運動績優生的學術科協助,使隊員們能無後顧之憂的進行訓練,實為隊員們的一大支持,未來將繼續努力,邁向卓越,讓國立暨南國際大學於國內外舞台上爭取最佳榮耀。

參賽名稱:110年全國中正盃空手道錦標賽 (110/12/3-110/12/5)

參賽地點:高雄社教館

帶隊教練:洪瑩珊

參賽成績:1金1銀2銅;大專女子組團體總錦標第三名

公行四 蕭霈瑜 大專女子組個人形 金牌

公行四 邱筱雯 大專女子組個人對打第一量級 銀牌

公行四 蕭霈瑜 大專女子組個人對打第二量級 銅牌

公行二 方冠霽 大專男子組個人對打第二量級 銅牌




瀏覽次數 : 403