在校生致詞 2004/6/12

校長、老師、學長、學姊們大家好:
今天,在這麼一個重要的日子裡,或許大家都是準備好要來道別的,畢竟要離開這裡,告別的不僅是大學生活,更是許多曾經跟你們密不可分的人事物,雖然離別總是令人不捨,但有捨才會有得,仔細想想,離別不也代表著每個人階段性的成長,而經歷了這些的你們,是不是更該感到驕傲呢?每當大家總習慣說著送舊、送舊,若換個角度想想,那又何嘗不是迎新呢?每一位學長姊都將迎向人生的另一段路程,一個嶄新的未來正等著你們去開拓,縱使你們送走了舊有的時光,但希望你們千萬不要感傷,時間總是不斷的往前推移,正當你們走向未來的同時,試著回想你們在暨大經歷的這些時刻,其中,有淚水,有歡笑,更有著許多刻骨銘心的回憶,就在這一刻,他們又再次的鮮活了起來,使你們更有勇氣向前邁進,這一切是那麼的彌足珍貴,而他們將不僅是回憶,更是你們最珍貴的經歷。
在這麼一個群山圍繞,環境獨特的校園裡,每一個人都過著不一樣的生活,所謂凡走過必留下痕跡,暨大帶給你們的種種體驗,相對於你們所賦與暨大的意義,是沒有任何人或任何事可以取代的。也許在未來的某一天,當你們望像窗外,你們會想起暨大的夜空是如何的被繁星點綴著;當微風輕拂,你們會想起校園裡的蟲兒是如何的鳴唱;偶然地,你們遙望山頭,會懷念起宿舍前的山嵐飄渺;更別說在那寒冷的冬天,你們曾看著一樹潔白如雪的梅花而感動,就讓這些記憶永遠存在你們的心頭!在暨大陪你們走過的這四年中,有苦、有笑,但最困難的時刻,都已經渡過了,相信這些獨一無二的經驗終將使你們更有信心去挑戰未來!因為這些點點滴滴,你們會知道你們跟別人不同,因為這些點點滴滴,你們會了解你們是帶著勇氣成長!
在學長、學姊們的帶領下,身為學弟妹的我們也從你們身上學到了不少,無論是學業的進取、活動的籌辦,甚至在待人處事上的應對進退,我們真正見識到種種不凡的精神,而我們也會更加向學長、學姊們看齊,讓暨大的精神繼續傳承下去。在此,僅代表全體在校生,獻上最深的祝福,希望學長、學姊們在不久的將來都能找到一個好的方向去發展。
雖然離別就在眼前,但請不要忘記這裡的一花一樹,一草一木,暨大,因為有你們的參與,將會發展得更加美好。

 

Copyright (c) 2004 National Chi Nan University