內容管理單位:通識教育中心 加入書籤 複製網址


通識講座

站在巨人的肩膀

  • 讀萬卷書、行萬里路,多元多樣的體驗,能積累更廣博的知識、拓展學生的視野,藉由通識講座,我們邀請各界翹楚,詮釋通識教育內涵,開啟學習的大門,通向人文藝術、歷史社會與自然科學領域,聆聽講者的親身經歷,長年研究的結晶,在平日生活之外,延伸思想的觸角,親炙大師風範,啟發生命智慧。
  • 歷年來,我們邀請過無數講者,跟隨前輩的腳步,踏進無數個知識的花園,諸如人類的生命與健康,科技日益發展之歷程與展望,人文素養與藝術美學的薰陶,博貫古今之歷史變遷與社會關懷,以及放眼台灣在地與全球的互動,更有跨領域對話與激盪。
  • 我們也許還在知識的小徑探索,透過大師的引導,在知識的道路上,開啟全盤視野;親炙大師智慧的言語,心靈益獲成長與滿盈。
通識講座為邀請各領域大師蒞校講演,主題領域分為人文、社會科學、自然科學等三大類於校內舉辦,每學期至少開辦六個場次。學士班學生應於畢業前至少出席6場通識講座,並於每場次規定期限內繳交心得報告,且取得「通過」成績,始完成「通識講座」之要求。
1052通識講座 歷年通識講座 繳交通識講座心得